오뚜기, 전자레인지로 완성되는 간편식 '임연수구이' 출시… 손질 없이 고단백 생선 즐긴다

노현주 기자 / 기사승인 : 2025-08-29 09:51:18
  • -
  • +
  • 인쇄
청귤·미향 추가해 비린 맛 잡고, 특수 공법 통해 촉촉하고 쫄깃한 식감 특징
▲ 전자레인지 조리로 간편하게 즐길 수 있는 ‘렌지에 돌려먹는 임연수구이’ 출시. (사진=오뚜기 제공)


[일요주간 = 노현주 기자] 오뚜기가 전자레인지 조리만으로 간편하게 즐길 수 있는 ‘렌지에 돌려먹는 임연수구이’를 출시해 간편식 시장에서 건강과 편의성을 동시에 잡았다.

 

28일, 오뚜기에 따르면 ‘렌지에 돌려먹는 임연수구이’는 별도의 손질이나 해동 없이 전자레인지 조리만으로 완성된다. 임연수구이에 맞춘 특수 공법을 새롭게 적용해 특유의 고소하고 담백한 맛, 촉촉한 수분감과 쫄깃한 식감을 살렸다. 특히 염지 과정에서 기존에 사용해온 녹차, 강황, 생강 추출물과 더불어 새롭게 청귤과 미향을 추가해 비린 맛을 확실하게 잡아냈다. 1팩(70g) 기준  95kcal에 단백질 12g을 함유해 칼로리에 대한 부담 없이 단백질 보충이 필요한 소비자에게도 적합하다.

해당 제품은 1입(70g)과 5입(70gx5), 두 가지 형태로 출시됐으며 현재 공식 자사몰 ‘오뚜기몰’을 비롯한 각종 온·오프라인 유통 채널을 통해 구매 가능하다.

오뚜기 관계자는 “단백질이 풍부한 생선구이 메뉴를 간편하게 즐기고자 하는 소비자의 니즈를 반영해 이번 제품을 출시하게 됐다”며 “앞으로도 다양한 간편식 제품을 통해 가정에서도 맛있고 건강한 식사를 즐길 수 있도록 하겠다”고 말했다.

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[저작권자ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

[관련기사]

오뚜기, 청양고추로 매운맛 강화한 '땡초김말이' 출시…간편식 시장 공략2025.06.11
오뚜기, 유기농 브랜드와 손잡고 '건강한 식문화' 전시 선보여2025.06.26
오뚜기, 친환경 투자·탄소중립 속도…지속가능경영보고서 공개 [ESG+]2025.06.30
오뚜기, '짜슐랭' 리뉴얼 출시…깊고 진한 풍미·쫄깃한 식감 강화2025.07.03
부영그룹 창신대, 오뚜기SF와 손잡고 실무형 교육 및 취업 연계 강화2025.07.30
오뚜기 '고단백 컵누들', 출시 한 달 만에 100만 개 판매 돌파… 헬시플레저 시장 강타2025.09.03
오뚜기, '진라면 약간매운맛' 정식 출시… 순한맛·매운맛 사이 취향 저격2025.09.02
오뚜기, 전자레인지로 완성되는 간편식 '임연수구이' 출시… 손질 없이 고단백 생선 즐긴다2025.08.29
오뚜기, '일자리 으뜸기업' 3년 연속 선정…여성·장애인 고용 확대 성과 인정받아2025.09.13
잡채도 이젠 간편식으로…오뚜기, 1인 가구 겨냥한 '옛날잡채' 냉동 제품 선보여2025.09.16
오뚜기 진라면 X 방탄소년단 진, 새로운 패키지와 한정 씰스티커로 팬 참여 유도2025.09.26
오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '현미·흑미 저칼로리 누룽지죽' 출시2025.09.30
K-푸드 세계화 잇는다…오뚜기, 한식 다큐 4번째 시리즈 '떡의 나라' 제작 지원2025.10.02
칼로리는 낮추고 맛은 살렸다…오뚜기, 오리엔탈·발사믹 드레싱 선보여2025.10.03
오뚜기, 지역 국물의 맛을 담은 '로컬대표 국물요리' 두 번째 광고로 차별화2025.10.13

오늘의 이슈

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.


많이 본 기사